当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一道靓丽的“风景线”
——固安法院青年志愿服务小分队助力社区疫情防控
分享到:
  发布时间:2021-01-12 18:07:57 打印 字号: | |

“您好,您是固安法院志愿服务小分队的吗?我在小区楼道里看到居民告知书,现在家里老人需要买药,您能帮忙买一下吗?”

“好的,没问题,我记一下您的门牌号,一会给您送到家门口”

在疫情防控战疫中,有一抹鲜亮的红,群众的需求在哪里,他们就在哪里,只要社区有任务,只要居民有需要,他们第一时间到岗到线,他们就是固安法院青年志愿者服务小分队。

1月12日,固安县发布关于全县居民实行7天居家隔离的通告,如何及时购买生活必需品成了群众居家的需求。为此,固安法院发动青年党员、团员、干警组成法院青年志愿服务小分队,深入包联小区各个院落。天然气、桶装水、应急药、米面油、牛奶……居民需要什么,只要给志愿者打个电话,服务小分队成员就会记录下来,整理出清单外出采购,并及时送到居民家里。

耐心的“代购跑腿小分队”

一位老人有慢性病,需要我们帮忙去医院买药,提供给了我们一个特殊疾病专用证,但是忘了给社保卡,到了医院被告知还需要社保卡,我们只能再回去拿一趟。老人年纪大,记性不好,我们能理解”,在建筑公司平房小区服务的干警安卫玲说。

我也是党员,我想加入你们

志愿者们的付出得到了群众的一致认可,常常能听到暖心的话语。

“我也是党员,如果有需要我可以加入你们的志愿服务队。”从志愿者手中接过购买好的药品后对志愿干警王翠翠说。

“问我累不累,说实话,真的累。但累了、倦了的时候,群众一句感谢的话语又给了我力量。”其中一位志愿者说。

我们就是防线

“我们就是防线,特殊时期我们就提供特殊服务,要坚决阻断病毒传播。”

在疫情防控期间,志愿者们为居民提供一对一的服务,让需要帮助的人感受到温暖和爱。志愿者们变成了垃圾处理员、值班员、宣传员,“医护员”刚下线,“快递员”又上线,在各种“角色”之间切换自如。天气寒冷,志愿者们紧盯着手机,在购物清单中一条一条登记购物信息,一项项进行分类,工作虽然琐碎、繁杂,志愿者们却毫无怨言。面对小区几十户、甚至上百户的居民,志愿者们需要一趟趟地采买各类生活物资,一趟趟楼上、楼下的运送物品。

疫情就是命令,防控就是责任,固安法院的志愿者是活跃在疫情防控一线众多志愿者的一个个生动缩影,一只口罩、一个“红袖标”、一件“红马甲”成为一道疫情防控的靓丽风景,形成一道疫情防控的“红色屏障”,致敬这群特殊时期可爱的“志愿红”。


 
责任编辑:潘东东