当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
只争朝夕再起航 不负韶华创一流
——固安县人民法院2021年新年贺词
分享到:
  发布时间:2021-01-01 09:53:48 打印 字号: | |

天不言而四时行,又是一轮春夏秋冬。在辞旧迎新的美好时刻,固安县人民法院党组书记、院长马运涛代表院党组向敬业奉献、顽强拼搏的全体干警和长期以来关心、支持县法院工作的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝福!

法徽闪耀,唯愿国安。过去的一年,是不忘初心、担当作为的一年;过去的一年,是共克时艰、团结奋斗的一年;过去的一年,是岁物丰成、硕果累累的一年。新冠肺炎疫情改变了2020年庚子之春的运行轨迹,开启了一场没有旁观者的全民战争。在这场战争中,固安县人民法院全体干警义无反顾地选择了“坚守”与“逆行”,他们穿上法袍是法官,脱下法袍是战士,紧紧围绕“审判和防疫两手抓、两手硬”的目标要求,强化履职担当,戮力攻坚克难,以实际行动诠释司法为民初心,彰显法院干警的忠诚本色。

春华秋实,岁月流金。过去的一年,是同心筑梦、砥砺奋进的一年。全院上下积极应对疫情对审判工作带来的新挑战,坚定打好疫后重振的矛盾纠纷化解战、民生保卫战和经济发展战。全院干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,在忠诚履职依法办案中彰显司法担当,在从严要求从实作为中打造过硬队伍,推进各项工作再上新台阶,取得新突破,为保障经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

不积跬步,无以至千里。成绩的取得得益于县委的坚强领导、县人大的有力监督、县政府的大力支持、县政协的民主监督、上级法院的正确指导及社会各界的关心支持。还得益于全体干警的努力奋斗,得益于各位干警家属的默默支持。在此,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。新的一年,固安县人民法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务全县高质量发展为己任,以提升群众安全感、满意度为追求,让司法更有力量、更有温度,为建设法治固安贡献力量。

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿全县人民幸福安康!祝愿各条战线、各行各业的你们生活美满、工作顺利、阖家幸福!

 

凡是过往

皆为序章

2020年那些瞬间

终将变成一抹闪光的亮色

 

这一年,我们携手战“疫”,共克时艰



这一年,我们履职担当,提升质效

固安法院利用三方远程庭审系统敲响刑事审判“第一锤”

把脉问诊,援企稳岗

“线上调解”不停歇法官为农民工“讨薪”2万余元

廊坊市首家行政争议化解中心在固安法院正式挂牌成立

张炳烨调解速裁团队启动“云庭审”高效审理八起商品房预售合同纠纷案件

新诉讼服务中心正式启用

固安法院在廊坊市法院营商环境建设经验交流会上作经验介绍

启动“发挥执行职能,做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务” 专项执行行动

“智慧法庭”建成并投入使用,固安法院智慧审判迈入新台阶




这一年,我们重拳出击,扫黑除恶

法院院长、检察院院长带头办理大要案,对庭审理一起涉恶案件

法院执行局工作人员与公安局民警办理涉黑案件扣押财产移交手续

这一年,我们志愿服务,助力“双创”


这一年,我们贴近群众,普法宣传



这一年,我们公正司法,赞誉加身

援企稳岗显成效、企业点赞送锦旗

陈伟法官一件案子收到两面锦旗

张国强法官及时稳妥审理涉民生案件获锦旗点赞

纸短情深 一封感谢信背后的执行工作

工业园区人民法庭被最高院授予“全国法院人民法庭工作先进集体”荣誉称号

温情化解暖人心,跨省千里致谢意李雅新法官获赠锦旗

 

 
责任编辑:潘东东