当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
固安法院:加班加点共奋战 全力冲刺提质效
分享到:
  发布时间:2020-12-21 16:07:05 打印 字号: | |

当前正值年终结案高峰期,为切实提高审判质效,固安县人民法院广大干警放弃休息时间,利用晚间及周六、周日休息时间加班加点、争分夺秒提升审判质效和执行质效。



“再多结一个案件、再多打一份判决、再多跑一个送达”,固安法院干警的周末是在一摞摞卷宗、一份份判决书的陪伴下度过的。在周末或下班后,机关办公楼、基层法庭里呈现一番忙碌景象:有的认真研究讨论案件,有的细心校对裁判文书,有的埋头整理案卷,有的在审判流程管理平台认真录入信息报结案件。执行干警则主动谋划,早出晚归,执结一个又一个“骨头案”。综合部门和审判管理部门的干警积极配合,做好文书打印、印章使用、卷宗归档、就餐供应、车辆保障、网络管理、案件报结等工作。



固安法院党组高度重视审判质效工作,多次召开党组扩大会议、业务工作推进会议,在院党组的带领下,全院上下团结一心,齐心协力,缩短办案周期,促进均衡结案,共同提高全院审判执行各项指标。每一个固安法院人秉承着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的信念,用坚定的使命感和对本职工作的执著与追求,以伏枥向前、自强不息的态度,向身边榜样看齐,牢记使命,坚守初心,在忠诚履职、司法为民的法治道路上奋勇争先。


 
责任编辑:潘东东