当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
与“宪”同行:固安法院积极参与“12.4”国家宪法日集中宣传活动
分享到:
  发布时间:2020-12-04 14:52:24 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平法治思想,确保宪法精神融入群众心中,增强全民法治观念,12月4日上午,固安县人民法院组织干警走上街头开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。



在县人民广场,在县法院党组成员、政治处主任王智勇的带领下,法院干警通过悬挂宣传标语、设立普法咨询台、发放《民法典》《中华人民共和国宪法》等普法宣传手册和防范金融诈骗明白纸,积极向群众宣传与其生活密切相关的法律法规,并耐心解答群众提出的法律问题,积极引导群众牢固树立法治观念和依法维权意识,为法治惠民的健康持续发展添砖加瓦。尽管隆冬时节寒气袭人,但广大群众参与宪法日宣传的热情却丝毫不减,工伤维权、年底讨薪、遗产继承等问题可谓五花八门,法院干警都给予了耐心细致解答,让现场群众感受到了浓浓的司法温暖。



此次宪法宣传活动共发放宣传资料200余份,提供法律咨询20余人次,收到了很好的普法宣传效果。通过国家宪法日集中宣传活动的开展,让广大群众进一步感受宪法、了解宪法,增强法律意识,提高法律素养,加强维护自身合法权益的能力,在全社会营造尊重宪法、崇尚法治的良好氛围。


 
责任编辑:潘东东