当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
固安法院组织干警开展城市大清洁和文明交通志愿活动助力文明城市创建
分享到:
  发布时间:2020-10-19 15:02:00 打印 字号: | |

近日,在固安县106国道(新源街——工兴街)路段、新昌街与育才路交叉口多了一道亮丽的“风景线”,他们有的手拿小红旗,有的手握清洁工具,或站在十字路口指挥交通,或沿街捡拾垃圾、清扫路面……他们脱下制服,穿上红马甲,成了秋天的一抹亮色。们是来自固安县人民法院干警志愿者们,他们积极响应政府号召,主动投身到文明出行和美化城镇环境的志愿服务活动中一组参与交通志愿服务,一组参与路面清扫服务。


管交通保畅通秋天的天气已经有了寒意,从早七点到晚七点,干警志愿者们站在十字路口,认真引导市民遵守交通规则,并向他们宣传安全法规知识,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为,引导他们维护交通秩序,做到文明出行。


环境卫生大清洁创造美丽、干净、整洁的城镇环境,是我们共同的目标,也是我们义不容辞的责任。干警志愿者们积极参与到城镇清洁的队伍中,按照职责分工,他们在规定路段进行卫生保洁,卫生死角清理,捡拾烟头等多项工作,大家干劲十足,不怕累、不怕脏,毫无怨言。



通过活动开展,固安县人民法院的干警志愿者以实际行动为创建全国文明城市营造了浓郁氛围守护了城市文明,同时也激发了辖区居民文明知礼、共建新生活、倡导文明新风的热情。


 
责任编辑:潘东东