当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法检两长同席 凝聚司法合力
——固安法院邀请固安检察院检察长列席审委会
分享到:
  发布时间:2020-09-25 16:03:14 打印 字号: | |


固安法院党组书记、院长马运涛

固安检察院党组书记、检察长王欣

9月25日上午,固安县人民法院党组书记、院长马运涛主持召开审判委员会2020年第十次会议,固安县人民检察院党组书记、检察长王欣一行2人应邀列席。

会上,承办法官分别对5起刑事案件的案件事实、法律依据、拟判意见进行详细说明,审判委员会委员认真研究、仔细分析,围绕适用法律、事实认定、定罪量刑等问题严肃认真地发表了各自的观点,并形成审委会决议。王欣检察长对审委会讨论案件进行了全程监督,并提出了检察监督意见。

近年来,固安法院认真落实检察长列席审委会制度,积极搭建交流监督平台,凝聚维护司法公正合力,进一步优化审判质量,加强重大疑难复杂敏感案件的沟通交流,促进审判检察工作持续健康有序发展。今后,固安法院将继续着力构建常态化、制度化、标准化的检察长列席审委会会议机制,努力搭建双赢、多赢、共赢的法检关系,进一步加强与检察机关对重大疑难案件的良性沟通,着力解决案件争议焦点,共同维护司法权威,不断提升办案质效,为促进辖区社会和谐稳定做出新的更大的贡献。


 
责任编辑:潘东东