当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
纸短情深 一封感谢信背后的执行工作
分享到:
作者:杨倩  发布时间:2020-08-24 16:56:06 打印 字号: | |

“通过这个案件,我们既深刻地感受到了法律的权威与神圣,也深深为贵院这个优秀文明团队的敬业精神所感动……”。近日,固安县人民法院执行局的干警们又收到了一封感谢信,执行案件申请人刘某在信中充分表达了对固安法院尽心尽力帮助其解决纠纷的感谢之情,并对干警秉公道、务实事、求和谐工作态度给予称赞。每每看到信上的感谢之言,执行干警们总是特别感动。

该案是一起劳务合同纠纷,固安县人民法院依法作出判决,判令毕某某给付刘某工资款96000元。判决书生效后,毕某某未按判决书规定的期限履行,刘某向固安县人民法院申请强制执行。固安县人民法院执行局干警迅速采取行动,依法出具协助冻结存款通知书、协助划拨存款通知书等,将被执行人名下的存款20090元划拨至固安县人民法院账户后,支付给申请人刘某。剩余款项被执行人仍不履行,固安县人民法院依法查封了被执行人车辆,并将被执行人毕某某纳入失信被执行人名单,限制其高消费。后经执行人员主持协调,双方当事人达成执行和解协议并履行完毕,此案圆满解决。申请人刘某为执行干警送上了这封感谢信。

充满温情的一封感谢信,不仅传递着一份感激之情,表达了人民群众对法院干警的信任、理解和褒奖,还生动诠释了法院干警不忘初心司法为民的责任担当。同时,这封感谢信对法院干警也是一种督促与鼓励,激励着干警们进一步克难攻坚,破除实现公平正义的最后一道藩篱,全力维护胜诉当事人合法权益。


 
责任编辑:潘东东