当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报
走进一个门,办结所有事
——固安县道交一体化审判庭正式启用
分享到:
  发布时间:2020-08-14 16:43:32 打印 字号: | |

“现在开庭!”  8月14日,在固安县道交一体化审判庭内,随着清脆的法槌声响起,固安县人民法院法官审理了两起机动车交通事故纠纷案件,这标志着固安县道交一体化审判庭正式启用。

为了进一步方便道路交通事故受害人行使诉权,提高工作效率,固安县公安局交通警察大队与固安县人民法院在充分调研的基础上,协同合作,在固安县交警大队设立了道交一体化审判庭,与固安县道交一体化诉调中心相邻,部分道路交通事故案件即在这里审理。

继固安县道交一体化诉调中心后,固安县道交一体化审判庭的启用,是落实中央关于完善矛盾纠纷多元化解和法院繁简分流司法体制改革工作的又一举措,通过“网络一体化”真正打通了从事故认定、调解到审判的“最后一公里”,把审判法庭搬进交警大队,让群众进一个门就能完成交通事故的认定、人民调解、立案、保全、法院调解、审判等各环节工作,解决了法院、交警大队两头跑的问题,实现了交通事故处理“一次办好”工作的全面提档升级。


 
责任编辑:潘东东