当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报
固安县道交一体化诉调中心成功调解首例保险公司自评残事故纠纷
分享到:
  发布时间:2020-06-24 20:48:18 打印 字号: | |

近日,固安县道交一体化诉调中心利用半天时间成功调解一起机动车交通事故纠纷,该案由人保财险固安支公司对事故伤者内部自评残,并达成调解协议。这是固安县道交一体化诉调中心成立以来,首例由人保财险固安支公司对事故伤者进行内部评残,并成功调解的案例。

蒋某与冯某机动车交通事故纠纷一案经人保财险固安支公司事先评残(内部自评残),确定伤者构成九级伤残。在此基础上,由固安县道交一体化诉调中心、人保财险固安支公司组织调解,双方在互谅互让的基础上对各项经济损失达成了一致意见,自愿达成调解协议,商定由人保财险固安支公司直接向第三者赔付,对调解协议书,事故双方、人保财险固安支公司一同向固安法院申请司法确认。双方当事人对人保财险固安支公司、固安县道交一体化诉调中心工作人员耐心细致的调解工作,表示肯定和感谢!

为了实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,切实提升社会综合治理水平和群众满意度,固安法院依托固安县道交一体化诉调中心积极探索“1+4+X”调解网络机制,设立7处调解点,充分运用大数据成果,打破各部门之间的信息壁垒,与交警部门实现事故责任认定、事故当事人基本身份信息以及机动车登记信息数据共享、程序互联,构建起公安机关、保险监督机构、司法行政机关、保险公司与法院协同联动的纠纷化解大格局。截至目前,固安县道交一体化诉调中心共受理纠纷272件,成功调解183件。


 
责任编辑:潘东东