当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
爱幼加敬老 法律不能少
——固安法院开展送法下乡法治宣传
分享到:
  发布时间:2020-06-01 15:01:54 打印 字号: | |

为弘扬中华民族敬老爱幼的优良传统,增强人民群众的法律意识。适逢“六一”儿童节,固安县人民法院未成年人案件综合审判庭开展“送法下乡暨未成年人保护、创城文明礼仪规范、孝道文化集中宣传活动。

未成年人案件综合审判庭干警深入到马庄镇,在马庄中学门口以通俗易懂的文字表现形式,印制成宣传资料,发放给当地群众,并发放创城宣传环保袋、围裙等宣传物品。活动现场,前来咨询的群众络绎不绝或涉及婚姻家庭、或涉及妇女及未成年人保护,或涉及赡养纠纷等方面的法律问题,干警们运用法律专业知识耐心细致地为群众答疑解惑。活动中,提供法律咨询50余人次,发放《青少年守法维权明白纸》、《河北省文明行为促进条例》、《固安县文明礼仪手册》、《传承中华传统文化》等宣传材料300余份,引导青少年学法、懂法、守法和用法,不仅提升了当地群众对法律法规的认知度,也增强了青少年自我保护和尊老爱幼的意识。

固安法院积极延伸司法为民服务触角,把司法服务职能向社区、乡镇、校园、农村延伸,对于提高农村群众的法律意识、维护自身合法权益作出了积极贡献,得到了当地群众的积极参与并受到广泛好评。


 
责任编辑:刘帅