当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
固安法检两长对庭 快审快结三起案件
——历时一小时审结三起危险驾驶案
分享到:
  发布时间:2020-05-27 15:17:00 打印 字号: | |

527日上午,固安县人民法院党组书记、院长马运涛在该院第八审判庭依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了三起危险驾驶案。固安县人民检察院党组书记、检察长王欣出庭支持公诉。三个庭审仅用一个小时,当即作出一审判决,分别判处三名被告人拘役等刑罚,并分别处以罚金。三名被告均表示不上诉

511日、512日和5月14日,固安法院分别受理了由固安县人民检察院提起公诉的被告人侯某某、被告人张某某和被告人刘某三起危险驾驶案。马运涛院长在开庭前仔细审阅案卷材料,认真研究案情,充分做好庭前各项准备工作;庭审中从容把握庭审节奏,层次分明,重点突出。整个庭审过程庄重严谨、规范高效,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行了举证质证,并就案件和定罪量刑事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论。三被告人当庭表示认罪悔罪,愿意承担相关法律责任。法庭当庭宣判,三名被告表示服判。

院庭长带头审理案件,是司法改革的任务要求,是员额法官切实履行职责的具体体现。今后工作中,固安法院将进一步贯彻落实司法责任制,认真落实“让审理者裁判、由裁判者负责”要求,努力提升审判质效。


 
责任编辑:刘帅