当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报
心系农民工 法官真情调解暖人心——工业园区法庭为农民工“讨薪”2万余元

分享到:
  发布时间:2020-04-01 14:51:13 打印 字号: | |
  近日,固安法院工业园区法庭成功为农民工讨回薪资2万余元。

  2017年赵某某在工业园区某公司打工,公司因经营不善,资金周转不开,拖欠赵某某工资26845元,并出具一张欠条。两年来,经赵某某多次催要,公司负责人一直未给付,故诉至固安法院。

为维护当事人合法权益,降低疫情对案件审理工作的影响,及时维护群众合法权益,工业园区法庭于洋庭长了解案情后,立即安排干警王云飞与双方当事人联系,通过线上线下方式与当事人多次沟通,为案件调解做好准备。  

  在调解过程中,于洋庭长耐心细致地做双方当事人的工作,一方面,安抚情绪比较激动的赵某某,告知其要相信法律,相信法官;另一方面,对企业负责人耐心地释法说理,对其进行利弊分析,释明农民工工资不容拖欠,建议其尽快筹集资金优先偿还农民工工资。经过耐心调解,终于促使双方当事人达成调解协议,企业先给付赵某1万元工资,剩余工资1万余元在2020年4月30日全部付清。事后,赵某某激动地说:“谢谢于法官,谢谢你们,谢谢你们的付出,解了我的燃眉之急。”

  一直以来,工业园区法庭都以人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,以调解为基础,充分发挥“一乡一法庭”作用,构建好人民调解与司法调解相互衔接配合的工作机制, 进一步增强人民法院解决纠纷和服务群众的能力水平,促进矛盾纠纷多元化解,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供更加有力的司法服务保障。
责任编辑:固安县法院