当前位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报
固安县行政争议化解中心 成功化解首起行政争议
分享到:
  发布时间:2020-03-26 18:59:59 打印 字号: | |
  3月26日,固安县行政争议化解中心成功化解一起工伤保险待遇行政争议。这是该中心成立后,成功化解的首起行政争议。

  固安县委、县政府高度重视行政争议化解工作,成立了以县长孙丽娜为组长,县委常委、政法委书记黄万民为常务副组长的领导小组,以县法院为主导,各成员单位密切配合,迅速开展工作。

  原告某房地产开发公司到法院起诉,要求固安县人力资源保障局履行工伤保险给付的法定义务。行政争议化解中心接到此案后,在县领导小组的协调指导下,立即组织当事人进行诉前化解工作。经多次调解,双方当事人最终达成和解,人力资源保障局答应支付相应的赔偿金。

  此案能够及时化解,得益于“府院联动”解决行政争议的新举措,使行政争议得到了实质高效的解决,维护了当事人的合法权益,取得了较好的社会效果。
责任编辑:固安县法院