当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“三八”妇女节:逆风前行显芳华——致敬固安法院的铿锵玫瑰
分享到:
  发布时间:2020-03-08 09:22:01 打印 字号: | |

庚子年的起始就注定了她的不平凡而将被历史铭记在这场抗击新冠肺炎疫情的战场上固安法院的“铿锵玫瑰”美丽绽放她们奋战在疫情防控的第一线她们冲锋在维护法律公平正义的主战场她们持秩序的天平辨别是与非她们用爱和奉献传递着真情温暖在第110个"三八"国际劳动妇女节到来之际抗疫!防控!战斗仍在继续她们用平凡和坚持谱写着时代芳华迎来春天的脚步

平时“法官”战时“兵”

们巾帼不让须眉,主动请缨一线值守,丝毫没有因为自己是女同志而退缩,不畏风雪,不惧严寒。189291717917658…这些是防疫期间,值守女干警们微信运动记录的实时步数。一户户进行登记排查,和物业人员核实无人居住的业主信息,对外地复工人员严格落实14天隔离制度,全面排查居民身体状况。“你们干嘛这么认真,真麻烦”,面对业主的抱怨,她们总报以理智的微笑,耐心解释。特殊的时期,特殊的战役,她们没有豪言壮语,只有在枯燥的执勤岗哨上的一份执着的坚守,温暖疫情中惶恐不安的业主。

亦柔亦刚促审判

她们有的是法官,有的是书记员,有的是法警,有的是行政人员,她们每天重复着相同的劳动,立案、送达、调解、开庭、判决、执行、送卷……每一个环节都凝聚着她们的智慧与汗水。审判庭上她们惩恶扬善维护公平正义,调解室里他们和颜悦色传递司法温情,办公室里脚步不停,财务清点、党建宣传、档案整理、材料撰写、上传下达。她们常常一人分饰多角,像女汉子一样撸起袖子加油干,刚毅中渗透着温柔,正气里洋溢着善良。

法院最美“疫”中人

副院长张丽梅、专委张立华立案庭庭长韩景芝、少审庭张景超、审监庭穆志芳、民一庭李雅新、民四庭姜亚莉、民五庭王静宜……跟普通家庭一样,很多女同志是典型“上有老、下有小”,家中里里外外都少不了她们任务来临时,她们并没有后退,而是主动请缨,战斗在第一线,扛起疫情防控的“半边天”。17年前的非典,我们少不更事,世界保护了我们。17年后的今天,我们责无旁贷,经历过奋斗过就是最美的青春底色。”这是全体90后女干警们的心声,安卫玲、张瑶、谷雪男……一个个90后女干警,在疫情面前她们毫不退缩勇敢战斗在抗击疫情的最前线用无惧无畏、默默奉献的行动,努力在疫情防控大考中践行初心使命。

巾帼从不让须眉,她们是固安法院巾帼抗疫力量她们用自己柔弱的双肩,独有的细心和温暖,传递战胜疫情的信心和力量,扛起疫情防控的“半边天”,绽放着巾帼风采。

责任编辑:固安县法院