当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作通讯
战“疫”不放松,庭审走“云”端——固安法院对一起机动车交通事故责任纠纷案件完成网上开庭
分享到:
  发布时间:2020-03-06 18:54:43 打印 字号: | |
  “审判员:原告的诉讼请求是否有补充或者变更?”

    “原告代理人:没有”

    “审判员:各位被告进行答辩”

    ……

    “审判员:现在休庭(击法槌)。本案为网上开庭,以上开庭笔录经各方当事人在线阅读无误”

为减少人员流动和聚集,降低感染风险,有效维护当事人诉讼权利,固安法院民四庭在做好疫情防控工作的同时,统筹安排疫情防控与审判工作的开展,按照能为尽为的指导思想,抓紧抓好审判工作。春节前受理的一起机动车交通事故责任纠纷案件,经过庭前大量的准备工作,于3月5日上午顺利完成网上开庭,当事人各方在庭审阶段认真进行陈述、答辩、举证质证、辩论,整个庭审过程有序、顺畅、高效,该案将择期宣判。

    陈某某等4名原告因机动车交通事故责任纠纷,将被告张某某及2保险公司诉至固安法院,要求被告赔偿原告医疗费、尸体料理费、丧葬费、死亡赔偿金等共计42万余元。该案承办法官通过前期与当事人的电话沟通,了解双方的诉求及想法,考虑到疫情的影响,在征得双方当事人同意后,经过技术部门协调,实现了这次非常时期的隔空对话。

    该网上开庭案件为固安法院近期以来参加庭审人数最多的一次,一名原告代理人、四名被告及代理人同时参加庭审。为做好庭审前准备工作,该庭工作人员通过微信群添加需要参加庭审的当事人及网管,通过微信群事先完成了部分证据交换,当事人身份确认。同时,为确保网络庭审的顺利进行,承办法官提前与技术人员沟通调试好开庭设备,并耐心指导当事人使用网络庭审系统的方法和细节,当事人按时准备好手机,并分别在省外、省内的多个不同地点加入远程庭审。庭审中视频清晰,音效良好,当事人均自觉遵守法庭纪律,庭审秩序良好。经过近一个半小时的庭审后,圆满休庭。
责任编辑:固安县法院